SAMARINDA. Untuk mendukung Sumber Daya Manusia (SDM) yang berdaya saing diperlukan program yang terencana dan terstruktur dengan baik. Dalam hal ini tentu kehadiran pemerintah dan stake holder lainnya sangat diperlukan dalam mendukung suksesnya upaya pengembangan SDM terutama bagi generasi muda.
Hal itu disampaikan Akhmed Reza Fachlevi, Anggota DPRD Kaltim dari Fraksi Gerindra ini berharap generasi muda sebagai agent of change dan bisa diandalkan untuk mampu berinovasi. Politikus muda asal Dapil Kukar ini juga mendorong agar generasi muda terus menggali potensi diri untuk menciptakan kapasitas dan karakter yang tangguh. “Ini sekaligus dalam suasana momen peringatan Sumpah Pemuda yang baru-baru ini kita peringati, Bersatu Kita Maju, untuk mewujudkan kemajuan diperlukan upaya pengembangan SDM khususnya bagi pemuda dan diimbangi dengan perluasan lapangan kerja,” kata Reza.
Dia mengimbau kepada penerus bangsa Indonesia agar kreatif dalam menatap masa depan bangsa ini, sebab dalam menghadapi persaingan dunia diperlukan inovasi yang kreatif. Pemuda juga harus mampu mengendalikan diri dari berbagai ancaman negatif yang dapat menghambat kemajuan dirinya dan bangsanya. “Generasi muda sebagai penerus bangsa Indonesia merupakan garda terdepan dalam setiap titik perjuangan bangsa ini dalam meraih cita-cita bangsa Indonesia,” sebutnya. (agi/adv)