Wabah virus korona membuat Andi M Ishak yang kini menjabat sebagai Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes ) Kaltim hampir setiap hari tampil di surat kabar dan beberapa televisi. Sebagai juru bicara Gugus Tugas penanganan Covid-19 di Kaltim, Andi selalu menyampaikan informasi terkini perkembangan virus asal Tiongkok tersebut.
“Ini sudah menjadi tugas saya, apalagi awak media juga sebagai penyambung lidah untuk memberikan informasi yang akurat ke masyarakat. Bahkan, efeknya masyarakat juga ikut berhati-hati sekarang. Karena tanpa awak media apa yang kami sampaikan, mungkin saja tidak bisa maksimal,” ujarnya kepada Sapos, Jumat (10/4) kemarin.
Andi pun mengatakan, dirinya memang menjadi langganan wawancara awak media setiap hari. Namun hal itu tidak membuat dirinya bosan. Apalagi baginya, awak media merupakan teman baik yang perlu diberikan informasi akurat mengenai perkembangan kasus Covid-19 setiap harinya.
“Saya dan awak media itu tidak ada jarak jauh. Mereka saya anggap kawan baik yang selalu mendukung. Sudah tugas kami memberikan informasi dan awak media yang mengemasnya untuk disajikan dengan baik ke masyarakat,” jelasnya. (mrf/beb)