ASAS kemanfaatan menjadi prioritas utama PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah IV Kalimantan dalam penyaluran program corporate social responsibilty (CSR). Terlebih di masa pandemi Covid-19 seperti sekarang, yang sangat menghantam seluruh sendi kehidupan masyarakat.
Penegasan itu disampaikan pimpinan PT Pegadaian Kanwil IV Kalimantan Edy Purwanto yang didampingi Deputi Bisnis PT Pegadaian Area Samarinda Ahmad Zaenudin, usai penyerahan dua unit ambulans kepada Pemprov Kaltim, Rabu (6/1).
Tak hanya itu, program-program pegadaian juga disesuaikan dengan kondisi saat ini yang memprioritaskan kepentingan masyarakat sebagai market utama lini bisnis pegadaian. “Pegadaian sejauh ini telah mengalokasikan CSR sebesar Rp 1,3 miliar. Di mana kita telah menyerahkan bantuan berupa APD (alat pelindung diri) termasuk ambulans ini. Kita juga membuat program seperti restrukturisasi kredit untuk masyarakat terdampak,” urai Edy.
Terkait bantuan ambulans, Edy menjelaskan tingginya lonjakan penderita Covid-19 di Kaltim, membuat tenaga kesehatan kewalahan. Masih terbatasnya sarana ambulans, tak jarang membuat antrean penggunaan sarana ini untuk penjemputan pasien sedikit terhambat.
“Jadi kami melihat urgensinya, kami berharap ini dapat membantu meringankan kerja tenaga kesehatan kita. Semoga saja pandemi ini segera berakhir, sehingga perekonomian masyarakat kembali membaik, yang mana ini juga berpengaruh pada kami,” urainya.
Gubernur Kaltim Isran Noor dalam sambutannya mengapresiasi bantuan dari Pegadaian. Asa yang sama pun dilontarkan Isran, agar bantuan ambulans yang selanjutnya diteruskan ke RSUD AW Sjahranie dan PMI Balikpapan ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. (adv/vr/nin)