Iduladha tersisa kurang dari dua pekan lagi. Masih ada yang bingung untuk mencari hewan kurban yang terjamin kualitasnya?
Ini ada satu tempat yang layak direkomendasikan untuk mencari sapi atau kambing, sebagai persembahan terbaik di hari kurban. Ya, Kandang Betapus, kelompok tani ternak yang sudah berpengalaman lebih dari satu dekade dalam usaha pembibitan dan pembiakan ternak. Soal kualitas sepertinya tak usah disangsikan lagi. Sebab sudah beberapa kali tempat ini menjadi pilihan presiden RI untuk menyediakan sapi kurban dari istana.
“Alhamdulillah kami sempat dipercaya dua kali untuk menyediakan sapi kurban dari presiden untuk disumbangkan di daerah ini,” ujar Munaji, pemilik Kandang Betapus.
Munaji berani menjamin, bahwa ternak yang tersedia di kandangnya sudah sesuai syariat untuk dikurbankan. Menempati lokasi yang sudah permanen, tak satu pun hewan ternak yang dibiarkan berkeliaran. Kebersihan kandang dan ternak pun selalu dijaga.
Keunggulan lain dari kandang yang beralamat di Jalan Betapus Gang Keluarga di jalur poros Samarinda-Bayur ini terletak pada layanan purna jualnya. Munaji membebaskan biaya penitipan untuk hewan yang sudah dipesan, serta menggratiskan ongkos antar ke tempat pemesan. Masih ada lagi garansi, untuk hewan pesanan yang sakit atau mati dalam masa penitipan, akan diganti sesuai bobotnya.
Untuk harga, Kandang Betapus mematok di angka Rp 14-26 juta untuk jenis sapi Bali. Sementara kambing dibanderol mulai Rp 2,5-6 juta. Ada juga pilihan kambing berukuran jumbo yang ditawarkan seharga Rp 7 juta dan sapi jenis limousin dengan rentang harga Rp 37-70 juta.
“Khusus untuk pembelian sapi limousin kita berikan bonus seekor kambing,” tambah Munaji.
Jadi jangan ragu untuk mencari hewan kurban berkualitas dan sesuai syariat. Datang, lihat dan pilih sendiri hewan kurban yang sesuai dengan kebutuhan. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi sambungan seluler di 081253286071. (adv/rz/beb)