SAMARINDA KOTA. Berakhirnya masa kepengurusan Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Bontang sejak Agustus 2021 lalu, membuat kepengurusan yang ada saat ini menjadi demisioner. Hal ini membuat Pengprov Pertina Kaltim mengambil alih pelaksanaan musyawarah untuk mencari ketua dan pengurus baru.
Pelaksana tugas (Plt) Pertina Kaltim, Darmin Balfas kepada harian ini kemarin siang menjelaskan, musyawarah akan dilaksanakan pada 1 November di Bontang.
“Jadi pelaksanaan nanti menjadi musyawarah olahraga kota
luar biasa (musorkotlub), bukan muasyawarah biasa. Sebab pelaksanaannya kami ambil alih,” terang Darmin.
Tahapan untuk pelaksanaan Musorkotlub Pertina Bontang sendiri berjalan mulai hari ini hingga besok (27/10).
Dijelaskan Darmin, bakal calon ketua yang ingin mendaftar bisa mengambil formulir di sekretariat panitia di Jalan Pupuk Raya RT 20, Sidrap, Kelurahan Guntung, Kecamatan Bontang Utara atau di Sasana Pupuk.
“Nanti yang ingin mengambil formulir, bisa juga menghubungi kontak 082149896372 atas nama Hasbiah,” terangnya lagi.
Menurut Darmin, pelaksanaan pemilihan ketua dan pengurus baru harus cepat dilaksanakan, karena semuanya nanti berkenaan dengan pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII di Berau, tahun depan. Jika kepengurusan tak cepat dibentuk, dikhawatirkan akan mengganggu persiapan atlet-alet Bontang di cabor tinju untuk berlaga di Porprov.
“Dan ini juga akan merugikan pengprov. Sebab Porprov menjadi salah satu sarana pengprov melihat potensi petinju di Kaltim, untuk dipersiapkan menuju kejuaraan nasional yang bermuara pada PON 2025 di Aceh dan Sumut,” jelas Darmin.
Darmin berharap saat ini panitia di Bontang sudah mempersiapkan segala sesuatunya untuk pemilihan ketua baru.
“Nanti saya yang akan memimpin jalannya pelaksanaan musorkotlub tersebut,” katanya mengakhiri. (upi)