SEPAKU. Gubernur Kaltim, Isran Noor menerima kunjungan kerja (kunker) Dewan Pengurus Pusat Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (DPP Apdesi) yang dipimpin Ketua Umum Surtawijaya, didampingi Ketua DPD Apdesi Kaltim Somali, di ruang kerja gubernur di Jalan Gajah Mada Samarinda, Senin (31/10) kemarin.
“Terima kasih telah berkunjung ke Ibu Kota Nusantara (IKN), tepatnya di Samarinda. Semoga pengurus Apdesi selalu sehat dan sukses,” ucap Isran Noor di sela-sela menerima kunjungan DPP Apdesi.
Bagi Isran, peran pemerintah desa sangat besar terhadap pembangunan bangsa. Karena ujung tombak pembangunan bangsa, termasuk kelurahan. Keinginan DPP Apdesi akan melaksanakan Rakornas pada Desember, dilanjutkan kunjungan ke IKN di Sepaku Penajam Paser Utara (PPU), Pemprov Kaltim sangat mendukung dan mengapresiasi.
“Saya mendapatkan informasi kurang lebih 6.000 kepala desa akan hadir ke IKN. Alhamdulillah, ini menandakan IKN betul-betul didukung masyarakat,” jelasnya.
Untuk mendukung dan menyukseskan pelaksanaan Rakornas, orang nomor satu Benua Etam in meminta dinas terkait lingkup Pemprov Kaltim agar turut membantu hingga pelaksanaan berakhir.
Ketua Umum DPP Apdesi Surtawijaya mengatakan, pihaknya sangat senang dan bangga bisa bertemu langsung dengan Gubernur Isran Noor. Tujuan kunjungan selain silaturahmi, juga memohon Gubernur Kaltim menjadi pembina DPD Apdesi Kaltim.
Termasuk memohon agar didukung dalam pelaksanaan Pelantikan DPD Apdesi Kaltim, sekaligus Rakornas Apdesi.
“Rencana Rakornas Apdesi di Kaltim dan dilanjutkan peninjauan IKN. Kurang lebih 5 ribu hingga 6 ribu kepala desa/perwakilan se -Indonesia kumpul di IKN di Provinsi Kaltim,” ucap Surtawijaya.
Surtawijaya menegaskan, Rakornas Apdesi sebagai dukungan moral ditetapkan dan dipindahkan pusat kegiatan pemerintahan di IKN. (mrf/rin)