SAMARINDA KOTA. Rapat kerja provinsi (rakerprov) perdana Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kaltim di era kepemimpinan Narto Bulang bakal digelar siang ini. Sejumlah program kerja, termasuk evaluasi dan persiapan pra PON bakal menjadi agenda yang akan dibahas. Dijumpai di Kantor KONI Kaltim, Jumat (13/1) kemarin, Narto mengatakan kegiatan akan membahas penyusunan kalender event, baik untuk roda 2 maupun roda 4.
Selain itu, IMI Kaltim juga menyoroti terkait keabsahan klub-klub yang bernaung di bawah organisasi. Baik klub hobi, wisata atau anggota yang kerap menggelar event-event kejuaraan. “Ada beberapa pembahasan, di antaranya menyusun kalender event dan keabsahan klub,” jelas Narto. Mengantar sendiri undangan rakerprov, Narto mengatakan kegiatan akan dilaksanakan pada Sabtu (14/1) siang di Hotel Puri Senyiur yang berada di lokasi eks SMA Kesatuan Samarinda.
Seluruh pengcab minus Mahakam Ulu (Mahulu) dipastikan hadir dalam kegiatan tersebut. “Mahulu sampai sekarang belum terbentuk, karena masalah komunikasi saja. Untuk kegiatan sendiri kita laksanakan setelah zuhur. Seperti raker-raker sebelumnya, kami mengundang dari Polda, Dispora dan KONI Kaltim,” tutup Narto. (rz/upi)