DALAM rangka memperingati Hari Pramuka ke 62, Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Samarinda Kota menggelar lomba mewarnai dan menggambar untuk tingkat SD/MI, di lingkungan Yayasan Pendidikan Islam Kaltim, SMP Aminah Syukur Jalan Ahmad Dahlan, Minggu (3/9).
Ketua Panitia, Moh Ekki Sudirja didampingi Ketua Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Samarinda Kota Rudiansyah mengatakan acara tersebut merupakan kali pertama pihaknya mengadakan lomba yang ternyata sangat diminati para peserta hingga melebihi kuota yang tersedia.
“Agenda kita hari ini dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke 62
adalah mengadakan lomba mewarnai dan menggambar bagi anak SD dan MI se Kota Samarinda. Kita berkolaborasi dengan Gugus Depan Pangkalan SMP Aminah Syukur Samarinda. Alhamdulillah peserta sangat antusias hingga melebihi kuota mencapai 200an peserta,” katanya.
Ia menyebutkan pada peserta pun dibagi dua katagori dan dua cabang lomba yakni usia kelas 1-3 di lomba mewarnai dan usia kelas 4-6 di lomba menggambar dengan tema Hari Pramuka.
Dalam kegiatan seperti ini pihaknya pun ingin mengajak dan memperkenalkan bahwa pramuka untuk kalangan anak-anak sudah bisa berjalan. Terutama bagi anak-anak yang duduk di kelas 1-6 ini termasuk dalam tingkatan siaga dan penggalang.
“Untuk kedepan kita akan mengadakan lagi kegiatan serupa dan juga akan tetap melaksanakan latihan gabungan tingkat siaga dan penggalang,” tambahnya.
Ketua Mabigus Pangkalan SMP Aminah Syukur, Amiruddin mengharapkan kegiatan yang diadakan oleh Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Samarinda kota dapat terus berlanjut dan dapat menumbuhkan jiwa kreativitas dalam seni bagi anak-anak terutama di kalangan anak-anak usia SD.
“Semoga dengan adanya ajang seperti ini dapat menumbuhkan bakat dan jiwa kreativitas dalam diri anak-anak. Dan juga jiwa kompetisi pun dapat terbentuk,” harapnya.
Sementara sekretaris Kecamatan Samarinda Kota, Mohamad Joni saat menghadiri kegiatan tersebut pun mengatakan pihaknya mewakili Camat Samarinda Kota menyambut baik kegiatan yang diadakan oleh Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Samarinda Kota khususnya bagi para peserta siaga. Diharapkan dapat menambah kreativitas dan memunculkan jiwa seni para peserta.
“Dengan adanya kegiatan ini mudahan dengan hasil karya peserta nantinya mempunyai hasil karya dikemudian hari. Menjadi bibit seni bagi para peserta dimasa mendatang,” ungkapnya.
Turut disemarakkan dengan adanya bazar atau wirausaha dari Osis dan Pramuka SMP Aminah Syukur dengan booth yang disediakan. (adv/nch/beb)