SAMARINDA KOTA. Perubahan tanggal pelaksanaan Babak Kualifikasi (BK) PON sepak bola grup C di Kaltim, telah disetujui PSSI Pusat. Dengan begitu, bisa dipastikan kualifikasi akan berlangsung pada 19-23 Oktober, dengan Stadion Batakan Balikpapan sebagai venue pertandingan.
“Sudah pasti 19-23 Oktober. Di hari terakhir, pertandingan akan digelar di dua tempat, yakni Stadion Batakan dan Stadion Segiri Samarinda,” tegas Sekretaris Umum (Sekum) Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Kaltim, Supono. Pono juga menyebut, saat ini tim-tim peserta sudah berada di Kaltim. Ia menyebut, tim dari Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Sulawesi Barat (Sulbar) sudah berada di Balikpapan. Sementara, Kalimantan Utara (Kaltara) memilih Bontang sebagai lokasi TC-nya.
“Persiapan tinggal menunggu finalisasi saja. Hari ini, Sabtu (14/10) kemarin, kami akan meninjau langsung kesiapan lapangan di Balikpapan,” pungkasnya. Sebelumnya, jadwal BK PON sepak bola grup C dijadwalkan 17-21 Oktober. Dengan jadwal laga terakhir penyisihan grup harus dilakukan berbarengan, Asprov meminta waktu digeser sedikit. Hal ini dikarenakan, Stadion Segiri yang ditunjuk menjadi venue, di saat bersamaan juga tengah berlangsung lanjutan pekan ke-16 Liga 1 antara Borneo FC dan Persib Bandung. (rz/upi)